Blumenkohlsteaks
- Gesamtzeit 18 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
0.5 Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
1 TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika und Curry)
2 EL Olivenöl
Sauce:
0.5 Zwiebeln
1 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
1 EL Tomatenmark
0.5 EL Maisstärke
0.5 Prise Geräuchertes Paprikapulver
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Erdnussbutter
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Die Gewürze mit 1 Esslöffel Öl mischen und den Blumenkohl damit bestreichen. Das restliche Öl in den Kochtopf gießen.
Schritt 3 /6
Den Blumenkohl 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten. Beiseite stellen.
Schritt 4 /6
Die Zwiebeln und den Ingwer mit dem Paprikapulver hinzugeben. Das Tomatenmark und die Maisstärke hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 5 /6
Unter Druck kochen
Schritt 6 /6
Nach dem Kochen die Erdnussbutter hinzufügen und einkochen lassen.