Blumenkohlsteaks
- Gesamtzeit 19 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
2 TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika und Curry)
4 EL Olivenöl
Sauce:
1 Zwiebel
2 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
2 EL Tomatenmark
1 EL Maisstärke
1 Prise Geräuchertes Paprikapulver
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnussbutter
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Die Gewürze mit 1 Esslöffel Öl mischen und den Blumenkohl damit bestreichen. Das restliche Öl in den Kochtopf gießen.
Schritt 3 /6
Den Blumenkohl 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten. Beiseite stellen.
Schritt 4 /6
Die Zwiebeln und den Ingwer mit dem Paprikapulver hinzugeben. Das Tomatenmark und die Maisstärke hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 5 /6
Unter Druck kochen
Schritt 6 /6
Nach dem Kochen die Erdnussbutter hinzufügen und einkochen lassen.