Blumenkohlsteaks
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.5 Stück Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
3 TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Curry)
6 EL Olivenöl
Sauce:
1.5 Stück Zwiebeln, geschält und gewürfelt
3 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
3 EL Tomatenmark
1.5 EL Maisstärke
1.5 Prise Geräuchertes Paprikapulver
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Erdnussbutter
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Die Gewürze mit 1 Esslöffel Öl mischen und den Blumenkohl damit bestreichen. Das restliche Öl in den Kochtopf gießen.
Schritt 3 /6
Den Blumenkohl 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten. Beiseite stellen.
Schritt 4 /6
Die Zwiebeln und den Ingwer mit dem Paprikapulver hinzugeben. Das Tomatenmark und die Speisestärke hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 5 /6
Unter Druck kochen
Schritt 6 /6
Nach dem Kochen die Erdnussbutter hinzufügen und einkochen lassen.