Birnen-Wein-Sauce
- Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2000 Milliliter
1.2 kg Birnen
200 ml Chardonnay
1 TL Zimt
1 Beutel Vanillezucker
0.5 Stück Vanilleschote
8 EL Orangensaft
500 g Gelierzucker 1:2
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Birnen in den Behälter geben und mit dem Chardonnay übergießen. Zimt und Vanillezucker zugeben und mit dem Spatel vermengen. Eine Stunde ziehen lassen.
Schritt 2 /5
Nach Ablauf der Zeit, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Vanilleschote, Vanillemark, Orangensaft und den Gelierzucker zufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die Vanilleschote entfernen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die noch heiße Sauce in saubere und heiß ausgewaschene Schraubgläser füllen. Deckel aufsetzen, Gläser fest verschrauben und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.