DDR-Würzfleisch
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Zwiebel
700 g Fleisch, Geflügel, Schwein od. Kalb, kleine Würfel
1 l Wasser
2 Würfel Fleischbrühe
1.5 EL Worcester-Sauce
80 g Mehl
40 g Butter
700 g Fleischbrühe
25 g Zitronensaft
100 ml Weißwein
200 g ger. Gouda
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zwiebel im Mixtopf zerkleinern.
Schritt 2 /7
Fleisch, 1 Liter Wasser, 2 Würfel Fleischbrühe, Worcester-Sauce hinzufügen und garen
Schritt 3 /7
Fleisch abgießen, entstandene Fleischbrühe auffangen.
Schritt 4 /7
Mehlschwitze herstellen
Schritt 5 /7
Restliche Zutaten hinzufügen und aufkochen lassen
Schritt 6 /7
Fleisch hinzufügen und mit dem Spatel unterrühren.
Schritt 7 /7
Alles in 8 feuerfeste Förmchen geben, mit dem Käse bestreuen. Für 10 Minuten bei 220 Grad im Ofen überbacken.