Bananenbrot
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
100 g Butter, in kleinen Stücken
100 g brauner Zucker
2
50 ml Sahne
220 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Bananen
120 g Schokolade, in Stücken
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter, Zucker, Eier, Sahne, Mehl und Backpulver in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Bananen- und Schokoladenstückchen hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 45 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Schritt 5 /5
Das Bananenbrot abkühlen lassen und aus der Form lösen.