Bananenbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 57 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
3 reife Bananen
80 g brauner Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter / Margarine
200 g Dinkelmehl / Mehl
50 g gem. Haselnüsse / Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
100 g Schmand
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Bananen, Eier und weiche Butter in die Schüssel geben und zerkleinern, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 2 /4
Braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Schmand hinzugeben und weiter rühren lassen, sodass sich die Zutaten auflösen.
Schritt 3 /4
Mehl und Backpulver sieben und im Anschluss mit den Haselnüssen in die Schüssel geben und nochmals verrühren. Bei einer Unverträglichkeit von Nüssen können diese auch weggelassen werden und mit Dinkelmehl ersetzt werden. Wahlweise kann auch noch 1 Esslöffel Chia Samen hinzugefügt werden.
Schritt 4 /4
Kastenform mit Margarine einfetten und mit etwas Semmelbrösel bestreuen, damit sich das Bananenbrot besser löst nach dem Backen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 50-55 Minuten backen.