Böhmische Knödel ohne Hefe
- Gesamtzeit 43 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
200 ml Milch od. Wasser
1 Altbackenes Brötchen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Altbackenes Brötchen in kleine Würfel schneiden. Knet-/Mahlmesser einsetzen.
Schritt 2 /3
Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Prise Salz, den Brötchwürfeln und den Eiern in die Schüssel geben. Während Teigprogramm P1 läuft, die Milch langsam durch das Deckelloch dazugeben. Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.
Schritt 3 /3
Den Teig in längliche Laiber formen. 20-25 min dämpfen, dabei den Deckel des Topfes nicht öffnen! In Schreiben schneiden. Passt perfekt zu Gulasch!