Schokobrötchen (ohne Hefe)
- Gesamtzeit 8 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
9 Stücke
300 g Mehl
250 g Quark
70 g Zucker
1 Pck. Backpulver
4 EL Öl
4 EL Milch
1 TL Natron (kein Muss)
100 g Schokodrops (oder gehackte Schokolade)
1 Ei
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten in den Topf geben. Teigprogramm P1 (ohne Gehvorgang).
Schritt 2 /4
Aus dem Teig 9-12 gleichmäßige Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.
Schritt 3 /4
Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln.
Schritt 4 /4
Schokobrötchen für ca. 15-20 Min. auf unterster Schiene backen.