Auberginen-Linsen-Reis
- Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Aubergine
200 g Berglinsen
200 g Vollkornreis
200 g Feta
1 Paprika
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
5 EL Tomatenmark
2 EL Kokosöl
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
700 ml Gemüsebrühe
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Aubergine in Stücke schneiden und mit Salz bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen, dann leicht ausdrücken und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten
Schritt 2 /5
Ultrablade einsetzen. Zwiebel und Knoblauchzehen auf Stufe 12 20 Sekunden zerkleinern
Schritt 3 /5
Mischaufsatz einsetzen. Zwiebeln und knoblauch mit etwas Öl garen. Garen 1 3 Minuten
Schritt 4 /5
Brühe, Linsen, Reis, Aubergine, Paprika (in mundgerechten Stücken), Tomatenmark, Kräuter und Gewürze zufügen und ca 45 Minuten garen (Achtung:Garzeit hängt vom gewählten Reis ab!)
Schritt 5 /5
Mit Feta bestreuen und servieren