Apfelwies`n mit süßem Blätterteig
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Stück grüne Äpfel
0.5 Stück Zitrone
300 ml Apfelsaft naturtrüb
1 EL braunen Zucker
2 Stück Zimtstangen
0.5 Stück Vanilleschote
4 EL Amaretto oder Mandellikör
Speisestärke
2 Stück Blätterteig
3 EL flüssige Butter
Puderzucker
100 g griechischer Joghurt
100 g Vanillepudding
2 EL gehackte Pistazien
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Äpfel, Zitronensaft- und abrieb, braunen Zucker, Zimtstangen, Vanilleschote und Amaretto oder Mandellikör in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Die Apfelwies´n leicht abkühlen lassen.
Schritt 3 /5
Den Blätterteig in kleine Ecken schneiden mit der Butter bepinseln, mit Puderzucker bestäuben und bei 180 Grad für 8 Minuten im Ofen knusprig backen.
Schritt 4 /5
Den griechischen Joghurt zusammen mit dem Pudding glatt rühren.
Schritt 5 /5
Alles zusammen dann mit der Apfelwies´n auf einem Teller anrichten und mit den gehackten Pistazien und dem Puderzucker bestäuben.