Apfelkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
6 Äpfel, geschält, in Scheiben
3 Eier
180 g brauner Zucker
125 g Mehl
1 TL Bourbon Vanille
0.5 TL Zimt
1 EL Rum
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (24-er) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Schritt 2 /4
Die Apfelscheiben in der Form verteilen.
Schritt 3 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Eier, Zucker, Mehl, Vanille, Zimt und Rum in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Nach Ablauf des Programms den Teig über die Äpfel in die Form füllen. 40 Minuten im Backofen backen. Abkühlen lassen und servieren.