Apfelkuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
- 11 Min.
Zubereitung - 1 Std. 9 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
100 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Backpulver
1 kg Äpfel
50 g Mandelblättchen
1 TL Zimt
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Butter und Zucker schlagen
Schritt 2 /6
Eier hinzufügen
Schritt 3 /6
Mehl und Backpulver hinzugeben
Schritt 4 /6
Teig in eine gefettete Springform geben. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 5 /6
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.Oben drauf die Mandeln verteilen.
Schritt 6 /6
Im Ofen bei 200 °C für 60 Minuten backen. Gleich nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen. Nach 10 Minuten den Ring der Form entfernen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.