Apfel-Zimt Marmelade
- Gesamtzeit 21 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
1500 g Äpfel
200 ml Eistee (Zitrone)
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker (2:1)
1 TL Zimt
2 TL Honig
1 EL Vanillearoma (oder Mark einer Vanilleschote)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Äpfel schälen, entkernen und in Viertel schneiden.
Schritt 2 /5
Äpfel in den Topf geben und krob zerkleinern.
Schritt 3 /5
Eistee, Vanillearoma, Zitronensaft und Gelierzucker hinzufügen und kurz unterheben. Anschließend auf Start drücken.
Schritt 4 /5
Honig und Zimt hinzufügen und starten.
Schritt 5 /5
Marmelade in Einmachgläser abfüllen, diese gut verschließen und Kopfüber 5 min abkühlen lassen. Anschließen nochmal umdrehen und komplett abkühlen lassen. GUTEN APPETIT ! 🤤