Bratapfelmarmelade
- Gesamtzeit 3 Std. 31 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
1 kg Geschälte und entkernte Äpfel
1 Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
400 g Marzipan
300 g Rosinen/Sultaninen
2 TL Zimt
Süßungsmittel nach Wahl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Äpfel schälen und entkernen. Zitrone auspressen.
Schritt 2 /4
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Äpfel, Zitronensaft, Gelierzucker, Marzipan, Zimt und 150g Rosinen/Sultaninen in das Gerät, verschließen und "Start" drücken.
Schritt 3 /4
150g Rosinen/Sultaninen hinzufügen. Abschmecken und dann Süßungsmittel hinzufügen. Gerät verschließen und "Start" drücken. Empfehlung: 20g Honig ODER 1 Tüte Vanillezucker
Schritt 4 /4
Noch heiße Marmelade in ausgekochte/sterilisierte Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf auskühlen lassen.