Amarena-Kirschen
- Gesamtzeit 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Sauerkirschen, frisch oder tiefgefroren
300 g Zucker
100 ml Amaretto
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Vanillearoma
0.5 TL Bittermandelaroma
4 Kugel(n) Vanilleeis
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Gefrorene Kirschen leicht antauen lassen.
Schritt 3 /8
Frische Kirschen waschen und entkernen.
Schritt 4 /8
50 ml Wasser in den Behälter geben.
Schritt 5 /8
Zucker und Kirschen in den Behälter geben. Unter Rühren Zucker 2 min schmelzen.
Schritt 6 /8
Restliche Zutaten dazugeben.
Schritt 7 /8
Kochen: 2 Minuten
Schritt 8 /8
Dazu passen Vanilleeis und Schokoraspeln. Servieren.