*One Pot* Hack-Feta-Kartoffelauflauf
- Gesamtzeit 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g Thüringer Mett
400 g Kartoffeln
0.5 TL Öl zum Anbraten
50 g Feta-vor dem Kochen mit in den Topf
200 g Feta-nach dem Kochen in die Sauce
200 ml Sahne
100 ml Wasser
2 TL Paprikapulver-Edelsüß
1 EL Oregano-gekerbelt
1 Salz n.B
1 Pfeffer n.B
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen,waschen und in ca. 1,5cm x 1,5cm kleine Würfel schneiden.Feta in ca.1cm x 1 cm kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 /4
Manuell auf "Anbraten" gehen.Öl in den Topf geben.Während des Aufheizens das Mett/Hack bereits in den Topf geben und insgesamt ca.8 Minuten schön kross anbraten.Danach Kartoffeln dazugeben und ca.1 Minute mit anbraten.
Schritt 3 /4
Wasser,Sahne,Paprikapulver,Oregano,Salz&Pfeffer und 50g Feta zugeben und manuell auf "Dampfgaren" für 5 Minuten gehen.
Schritt 4 /4
Nach Beendigung der Garzeit den restlichen Feta über das Gericht geben,abschmecken und im manuellen Modus "Warmhalten" 5 Minuten "überbacken".