Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce
- Gesamtzeit 45 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 große Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen, halbiert
2 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400g)
1 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika, edelsüß
1 EL Oregano
Für die Hackbällchen:
500 g Hackfleisch gemischt
1 TL Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
2 Pck. Mozzarella, in Scheiben
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zwiebeln mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen. (Sie können zur Hackbällchen-Masse auch noch fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch geben, wenn Sie das mögen, vielleicht sogar ein bisschen Chili).
Schritt 5 /5
Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken (Tipp: Der Käse muss richtig schön goldbraun sein ... )