Penne mit Tomatensauce
- Gesamtzeit 45 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 EL natives Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Italienische Kräuter
400 g Tomatenstücke, Dose
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz
20 Kirschtomaten, halbiert
einige Blätter frisches Basilikum
1.2 l Wasser
400 g Penne
1 TL Salz
einige Blätter frisches Basilikumblätter
3 EL geröstete Pinienkerne
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Olivenöl in den Behälter geben und die Knoblauchzehe dazu pressen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Tomatenstücke, Salz, italienische Kräuter, Tomatenmark und Zucker in den Behälter geben. In der letzten Minute die Kirschtomaten einfüllen, umrühren und zu Ende garen.
Schritt 3 /6
Sauce aus dem Behälter warmstellen und Behälter kurz spülen
Schritt 4 /6
Misch-/Rühraufsatz wieder einsetzen, Wasser einfüllen, Penne und Salz zugeben. 95°C, Stufe 2, Garzeit laut Packung (i.d.R. 11 Minuten) plus 5 Minuten. Nach 8 Minuten Deckel öffnen und einmal umrühren.
Schritt 5 /6
Am Ende der Garzeit Nudeln abgießen, Tomatensauce zugeben und die Hälfte der Basilikumblätter hinzufügen. Von Hand umrühren und mit geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
Schritt 6 /6
Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne etwas rösten, so dass sie goldbraun werden. Die Nudeln mit der Sauce in eine Schlüssel geben, die restlichen Basilikumblätter und die Pinienkerne darüberstreuen und servieren.