Mediterraner Nudelsalat
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1700 ml Wasser
2 TL Salz
400 g Farfalle
60 g Parmesan
100 g Pinienkerne
200 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Zehe Knoblauch
200 g passierte Tomaten
40 ml Balsamico-Essig
60 ml Olivenöl
1.5 EL Zucker
4 Prise Pfeffer
250 g Cherrytomaten
2 Ladung Rucola
200 g Baby-Mozzarella
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Wasser und 1½ TL Salz in den Behälter, diesen schließen und "Starten".
Schritt 2 /6
Farfalle zugeben, Behälter verschließen und "Starten". Bitte auf die Garzeit der Nudeln laut Packungsanleitung achten und Zeit ggf. verändern. Abgießen und in eine große Schüssel füllen. Behälter spülen und trocknen.
Schritt 3 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, verschließen und "Starten". Anschließend den Parmesan in eine Schüssel umfüllen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten.
Schritt 4 /6
Getrocknete Tomaten und Knoblauch in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 5 /6
Passierte Tomaten, Balsamico, Öl, Zucker, Pfeffer und ½ TL Salz zugeben, Behälter verschließen und "Starten". Anschließend alles zu den Nudeln geben.
Schritt 6 /6
Vor dem Servieren Rucola, Cherrytomaten, Mozzarella und Parmesan unterheben und mit den Pinienkernen dekorieren.