Mediterraner Nudelsalat
- Gesamtzeit 1 Std. 27 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
350 g Vollkornnudeln
1 l Wasser
1 EL Brühpulver
100 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
500 g Kirschtomaten, halbiert
1 Mozzarella, halbiert
1/2 Glas schwarze Oliven
120 g Rucola
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
45 ml Weißweinessig
40 ml Olivenöl
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Mischaufsatz einsetzen, Wasser und Brühpulver in das Gerät geben
Schritt 2 /8
Nudeln zur Brühe hinzugeben
Schritt 3 /8
Nudeln abgießen und die Flüssigkeit in einem extra Gefäß auffangen, die Nudeln in einer großen Schüssel abkühlen lassen
Schritt 4 /8
getrocknete Tomaten zerkleinern und danach zu den Nudeln geben
Schritt 5 /8
Mozzarella zerkleinern und danach zu den Nudeln geben
Schritt 6 /8
Knoblauch und Basilikum zerkleinern und zu den Nudeln geben
Schritt 7 /8
restliche Zutaten in die Schüssel zu den Nudeln geben
Schritt 8 /8
120 ml der aufgefangenen Brühe in die Schüssel geben, alles verrühren und etwas ziehen lassen - servieren