Zucchini-Haselnuss-Minz-Pesto-Carpaccio
- Gesamtzeit 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Pesto:
1 Bund Minze
50 g Gegrillte Pinienkerne
50 g Parmesan
100 g Olivenöl
1 Zehe Gehackte Knoblauchzehe
4 Stück Zucchini (1 gelbe, 1 grüne)
1 Einheit Frischer Ziegenkäse
20 g Haselnüsse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Pesto: Setzen Sie das Ultrablade-Universalmesser ein. Geben Sie Minze, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in den Behälter. Schließen Sie den Deckel, setzen Sie den Verschluss auf und starten Sie 20 Sekunden lang mit Geschwindigkeit 12.
Schritt 2 /5
Mit einem Spatel den Inhalt der Schüssel von der Wand des Behälters kratzen, alles in die Mitte schieben und nochmals 20 Sekunden lang mit Geschwindigkeit 12 mixen. Anschließend mit dem Spatel in eine Schüssel kratzen und beiseite stellen. Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab.
Schritt 3 /5
Setzen Sie Scheibe D (für dünne Scheiben) in den Behälter der Prep&Cook ein und schneiden Sie die Zucchini auf Stufe 6 in feine Scheiben. Stellen Sie die Zucchini beiseite.
Schritt 4 /5
Spülen Sie den Behälter kurz aus, trocknen Sie sie gut innen ab und setzen Sie das Knet-/Mahlmesser ein. Geben Sie die Haselnüsse in den Behälter der Prep&Cook hinzu und starten Sie 10 Sekunden lang auf der Geschwindigkeit 12.
Schritt 5 /5
Legen Sie die Zucchinischeiben auf einer Servierplatte oder einem Servierbrett aus und dekorieren Sie sie mit dem Pesto, den gehackten Haselnüssen und den Minzblättern. Dazu passt Baguette.