Zucchini gefüllt und überbacken
- Gesamtzeit 49 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Zucchini
1 Feta
1 Zwiebel
1 Karotte
2 EL Tomatenmark
150 g Joghurt
100 g Reibekäse
30 g Sonnenblumenkerne
10 g Olivenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
1 Zwiebel und 1 Karotte in den Behälter geben und mit dem Ultrablade-Universalmesser 20 Sekunden auf Stufe V12 MANUELL zerkleinern.
Schritt 2 /7
2 Zucchinis halbieren und für 20 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Backofen schieben.
Schritt 3 /7
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Ca 10g Olivenöl in den Behälter geben. Die Zwiebel und die Karotte auf Stufe P1 GAREN für 3 Minuten bei 130 Grad garen.
Schritt 4 /7
2 EL Tomatenmark dazu geben, kräftig würzen, nochmal 3 Minuten bei 130 Grad auf Stufe P1 GAREN garen.
Schritt 5 /7
Eine Packung Feta in den Behälter bröseln. Die Zucchini aus dem Backofen nehmen und das Innere vorsichtig entfernen. Das Innere der Zucchini mit in den Behälter, nochmal 2 Minuten bei 130 Grad auf Stufe P1 GAREN garen, oder einfach nur unterrühren.
Schritt 6 /7
Die Zucchinis mit der Füllung füllen, ca. 100g Reibekäse darüber streuen. Nochmal für 10 Minuten zum Überbacken in den 200 Grad heißen Backofen schieben.
Schritt 7 /7
Servieren und mit Joghurt und Sonnenblumenkernen (geröstet schmecken die noch besser) toppen.