Zitronenkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
200 g Öl
200 ml Milch
170 g Zucker
300 g Mehl
4 Eier
1 Saft einer Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Zitronenabrieb (Alternativ Schale einer Bio-Zitrone)
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen vorheizen auf: Umluft 150 °C Ober-Unterhitze 170 °C
Schritt 2 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Den Zucker und die Eier in die Schüssel geben.
Schritt 3 /5
Die Milch und das Öl hinzufügen.
Schritt 4 /5
Den Vanillezucker, den Saft einer Zitrone, den Zitronenabrieb, sowie Backpulver und Mehl hinzufügen.
Schritt 5 /5
Die Backform (Kastenform) einfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen zwischen 30 und 40 Minuten backen.