Zitronen-Himbeer-Kuchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Eier
50 g Zucker
20 g geschmolzene Butter
115 g Joghurt griechischer Art
1 EL Zitronenabrieb
105 g Weizenmehl
1 EL Mohn
0.5 EL Backpulver
0.5 TL Salz
100 g Himbeeren
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Die Butter, den Joghurt und die Zitronenschale hinzufügen. Mehl, Mohn, Backpulver und Salz hinzugeben. Gut vermischen.
Schritt 3 /7
Wenn Sie keine Form haben, legen Sie Backpapier in den Dampfkorb, um eine Form zu schaffen.
Schritt 4 /7
Den Teig in die Kuchenform geben und 2/3 der Himbeeren hinzufügen. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 5 /7
Abdecken, in den Dämpfkorb legen und in den Kochtopf mit 280 ml Wasser stellen.
Schritt 6 /7
Unter Druck garen
Schritt 7 /7
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.