Zimtschnecken
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Einheit
35 g Hefe
15 g Zucker
8 g Vanillezucker
300 ml Milch
480 g Mehl
75 g Butter
1 TL Salz
100 g Frischkäse
30 g Butter
100 g Puderzucker
50 g Butter
80 g Zucker
10 g Zimt
Zubehör
Knethaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /12
Geben Sie die Hefe, den Zucker, den Vanillezucker und die lauwarme Milch in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
Schritt 2 /12
Zu der Hefe-Zucker-Milch-Mischung in der Schüssel der Maschine das Mehl, die weiche Butter in Stücken und das Salz hinzufügen und "Start" drücken.
Schritt 3 /12
Mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat.
Schritt 4 /12
Für die Einlage die Butter in einem Topf schmelzen und mit Zucker und Zimt vermischen.
Schritt 5 /12
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 35/50 cm ausrollen.
Schritt 6 /12
Die geschmolzene Butter auf dem Teig verteilen.
Schritt 7 /12
Von der längeren Seite her zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
Schritt 8 /12
Die Zimtschnecken in eine Backform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 9 /12
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 10 /12
Die Zimtschnecken ca. 20 Minuten backen.
Schritt 11 /12
Sobald die Zimtschnecken im Ofen sind, bereiten Sie die Glasur vor. In einer separaten Schüssel den Frischkäse, die weiche Butter und den Puderzucker vermischen.
Schritt 12 /12
Die Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Glasur bestreichen.