Zimtschnecken
- Gesamtzeit 1 Std. 54 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
600 g Mehl
1 Stück Hefe
100 g Zucker
100 g Butter
250 ml Milch
100 g Puderzucker
10 ml Milch
100 g Butter
2 EL Zimt
50 g Zucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Setzen Sie das Knet und Mahl ein und geben Sie 100gr Butter in den Mischtopf und starten das Programm
Schritt 2 /7
Zerbröseln Sie die Hefe und geben Sie sie mit der Milch dazu und drücken Sie auf Start
Schritt 3 /7
Geben Sie das Mehl und den Zucker hinzu und Starten das Programm, lassen sie das Programm nach 2,5minuten weiterlaufen und den Teig für 40 Minuten bei 30 Grad gehen
Schritt 4 /7
Nehmen Sie Butter und lassen diese zergehen geben Sie dann den Zucker und den Zimt dazu ! Stellen Sie das Gemisch kurz beiseite
Schritt 5 /7
Heizen Die den Backofen auf 160 Grad Umluft vor! Entnehmen Sie nun den Teig und rollen sie diesen auf einer bemehlten Fläche aus , bestreichen Sie den Teig dann mit dem Butter Zuckergemisch!
Schritt 6 /7
Rollen sie dann den Teig zur einer Rolle zusammen und schneiden vorsichtig 12 gleichmäßige Scheiben runter! Lege Sie diese zum Beispiel in eine Brownieform und schieben Sie diese für ca 20 Minuten bei 160 grad in den Ofen
Schritt 7 /7
Rühren sie nun mit der überigens Milch und dem Puderzucker einen Zuckerguss an! Und bestreichen sie die Zimtrollen nach dem Backen damit