Zimtschnecken
- Gesamtzeit 0 Min.
- 0 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Mehl
1 TL Zimt
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Salz
80 g ungesalzene Butter
32 g Streuzucker
32 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
60 g Puderzucker
2 EL Milch
Bunte Streusel
1 TL Zimt
60 g brauner Zucker
26 g geschmolzene Butter
200 g flour
1 teaspoon of cinnamon
0.5 teaspoon of baking soda
0.5 teaspoon of salt
80 g unsalted butter
32 g caster sugar
32 g brown sugar
2 eggs
1 tablespoon of maple syrup
1 teaspoon of vanilla extract
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Schneiden Sie die Butter in Stücke.
Schritt 2 /9
Mehl, Zimt, Backpulver, Salz, Butter und Zucker in die Rührschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 3 /9
Fügen Sie die Eier, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 4 /9
Sammeln Sie den Teig und formen Sie ihn zu einer Kugel. Decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab, während Sie die Füllung zubereiten.
Schritt 5 /9
Mischen Sie in einer Schüssel den Zimt, den braunen Zucker und die Butter.
Schritt 6 /9
Teilen Sie den Teig in zwei Hälften und rollen Sie sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, bis Sie zwei Rechtecke haben. Verteilen Sie die Zimt-Zucker-Butter-Mischung darauf und rollen Sie den Teig auf, sodass Sie zwei lange Wurstformen erhalten. Wickeln Sie sie in Frischhaltefolie ein und lassen Sie sie 30 Minuten lang im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 7 /9
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Schritt 8 /9
Entfernen Sie die Frischhaltefolie und schneiden Sie sie in 1 cm dicke Scheiben. Legen Sie sie auf das Backblech, lassen Sie dabei etwas Platz zwischen ihnen. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf einem Rost abkühlen lassen.
Schritt 9 /9
Verrühren Sie in einer Schüssel den Puderzucker mit der Milch. Tauchen Sie die Strudel in den Zuckerguss und bestreuen Sie sie mit bunten Streuseln.