Wirsingeintopf nach Oma's Art
- Gesamtzeit 38 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Wirsingkohl
350 g Rindersuppenfleisch
250 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
2 EL Kümmel
1 Prise Maggiwürze
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Fleisch in 1 l Gemüsebrühe für ca. 10 min kochen lassen. Anschließend heraus nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 2 /6
Wirsing vierteln und dan in Daumendicke Streifen schneiden. Dicke Blatt Sätze und den Strunk entfernen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 3 /6
Fleisch von Knochen oder Knorpel trennen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4 /6
Alles zusammen in die Gemüsebrühe geben. Kümmel, ein Spritzer Maggi sowie Salz und Pfeffer dazu geben und kurz umrühren.
Schritt 5 /6
Deckel schließen und unter Druck garen für 18 min.
Schritt 6 /6
Fertig. Nach Geschmack eventuell noch abschmecken.