White chocolate Cheesecake
- Gesamtzeit 24 Std. 39 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 24 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
200 g Butterkekse
100 g Butter
200 g Weiße Schokolade
250 g Mascapone
200 g Frischkäse
200 g Saure Sahne
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /10
Kekse in den Topf geben und krümelig mahlen.
Schritt 2 /10
Die Krümel in eine Schüssel bei Seite stellen
Schritt 3 /10
Topf mit Wasser ausspülen. Nun die Butter erhitzen
Schritt 4 /10
Butter aus dem Topf nehmen und mit den Krümel vermischen und in eine runde Backform den Boden formen
Schritt 5 /10
Schokolade im Topf erhitzen bis die komplett geschmolzen ist.
Schritt 6 /10
Schokolade bei Seite stellen und den Topf ausspülen.
Schritt 7 /10
Mascarpone, frischkäse und saure Sahne in den Topf geben.
Schritt 8 /10
Alles in dem Topf lassen und die weiße Schokolade langsam oben durch die Öffnung hinzugeben.
Schritt 9 /10
Nun ist es eine glatte Masse und diese dann über den Keksboden gleichmäßig verteilen.
Schritt 10 /10
Nun dem Kuchen 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.