Weiße Schokoladen-Quark-Creme mit Erdbeer-Sauce
- Gesamtzeit 11 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g weiße Schokolade (kalt!)
50 g Sahne
500 g Magerquark
150 g Sahne
275 g Erdbeeren (frisch oder TK aufgetaut)
25 g Rohrzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Erst die Creme zubereiten. Dafür das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 150 g weiße Schokolade grob stückeln, in den Prep & Cook Behälter geben und zerkleinern. Modus Manuell, Geschwindigkeit Pulse, Dauer ca. 30 Sekunden. Alternativ mit der Hand raspeln.
Schritt 2 /7
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 50 g Sahne zugeben. Bei 40 Grad auf Geschwindigkeit 3 ca. 4 Minuten lang schmelzen.
Schritt 3 /7
500 g Magerquark und 150 g Sahne zugeben. Für 30 Sekunden auf Geschwindigkeit 5 verrühren, umfüllen, gut gekühlt servieren.
Schritt 4 /7
Für die Erdbeer-Sauce den Behälter auswischen und den Schlag-/Rühraufsatz abwaschen.
Schritt 5 /7
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 275 g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut) mit 25 g braunem Zucker (kann auch mit Vanillezucker kombiniert werden) in den Behälter geben, auf Geschwindigkeit 11 ca. 20 Sekunden zerkleinern.
Schritt 6 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, für 2 Minuten mit 60 Grad und Geschwindigkeit 3 erhitzen.
Schritt 7 /7
Die Erdbeer-Sauce zur Creme reichen.