Weihnachtsplätzchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
2 Stück Eier
150 g Butter
2 TL Backpulver
1 Beutel Vanillezucker
1 EL gemahlener Zimt
1 EL gemahlener Ingwer
Zuckerperlen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Butter, Backpulver, Vanillezucker und die Gewürze in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Aus dem Teig (auch wenn er vielleicht nur wie Streusel aussieht) mit der Hand durch Kneten eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4 /5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, Plätzchen ausstechen, mit Zuckerperlen dekorieren und vorsichtig auf das Blech legen.
Schritt 5 /5
Die Plätzchen 10 Minuten backen, abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.