Sorbet vom Weihnachtsapfel
- Gesamtzeit 2 Std. 45 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Äpfel
80 g Puderzucker
120 ml naturtrüben Apfelsaft
2 Msp Messerspitzen Zimt
1 Stück Zitrone
40 ml Amaretto
200 ml Rotwein
100 ml Kirschsaft
1 Stück Zimtstange
½ Sternanis
50 g braunen Zucker
1 Beutel Vanillezucker
Speisestärke
4 Stück Schokokekse
Minze
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Für das Sorbet : Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und für 2 Stunden in den Froster stellen damit sie gut durchfrieren.
Schritt 2 /9
Das Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen und die gefrorenen Äpfel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /9
Die Innenseiten des Behälters und den Deckel abschaben und in die Mitte schieben.
Schritt 4 /9
Puderzucker, Apfelsaft, Zimt, Zitrone und Amaretto in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /9
Kugeln abstechen und im Froster gefroren halten.
Schritt 6 /9
Für die Sauce: Den Schüssel spülen, den Misch-/ Rühreinsatz einsetzen und alle Zutaten außer die Speisestärke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /9
Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Rotwein durch die Öffnung im Deckel gießen und erneut auf "Start" drücken.
Schritt 8 /9
Die Zimtstange und den Sternanis aus dem Rotwein fischen und die Rotweinsauce mit dem Sorbet anrichten und servieren.
Schritt 9 /9
Die gebröselten Schokokekse sorgen dafür das das Sorbet auf dem Teller nicht rumrutscht und die Minze sorgt für Optik.