Wachtel in Vin Jaune
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Wachtel ( je ca. 170 g)
300 g Weiße oder blaue Trauben, gewaschen
1.5 Zwiebel, geschält und fein gehackt
90 ml Hühnerbrühe
600 g Pastinaken, geschält und gewürfelt (1 cm)
3 EL Olivenöl
200 ml Vin Jaune oder Dessertwein, weiß
300 g Speck
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3 /7
Die Wachtel würzen. Das Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 4 /7
Auf jeder Seite 1 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen. Speck und Zwiebeln für 2 Min. in die Pfanne geben.
Schritt 5 /7
Mit Vin Jaune ablöschen. Hühnerbrühe, Pastinaken, Trauben und Wachteln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 /7
Garzeit: 6 Min.
Schritt 7 /7
Nach und nach die Sauce reduzieren, um ihr Geschmack zu geben. Servieren.