Vegetarische Tortillas
- Gesamtzeit 17 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
350 g Rote Linsen
50 cl Warmes Wasser
0.5 TL Salz
Neutrales Öl
2 Reife Avocados
0.5 Rote Zwiebel
1 Tomate
Minze (nach Belieben)
0.5 Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Grüner Salat
50 g Entsteinte schwarze Oliven
12 Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Paprika
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Teig zubereiten: Die Linsen in die Mengschüssel geben. Den Deckel schließen und das Programm für 1 Minute auf BLEND-Stufe 9 einstellen.
Schritt 2 /7
Wasser und Salz hinzufügen und das BLEND-Programm 1 Minute lang auf Stufe 9 weiterlaufen lassen.
Schritt 3 /7
Einen kleinen Schöpflöffel Teig in eine leicht geölte Pfanne bei mittlerer Hitze gießen. Etwa 1 Minute kochen, dann die Tortilla umdrehen und weitere 1 Minute kochen. Die Tortilla sollte auf beiden Seiten gut durchgebacken sein. Auf einen Teller nehmen und beiseite stellen.
Schritt 4 /7
Die Guacamole zubereiten: Die Avocados schälen und in große Stücke schneiden. In ein Gefäß geben. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken, dabei darauf achten, dass einige Stücke unzerdrückt bleiben.
Schritt 5 /7
Die rote Zwiebel hacken und dazugeben. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die Minze hacken und dazugeben. Den Zitronensaft und das Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Die Guacamole mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 6 /7
Die Garnitur vorbereiten: Die Kirschtomaten vierteln. Die frische Zwiebel hacken und die Paprika in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7 /7
Servieren Sie die Tortillas mit der Guacamole, dem Gemüse, den Salatblättern und den Oliven.