Vegetarische Bolognese
- Gesamtzeit 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Nudeln
350 ml Tomatensauce / gehackte Tomaten
400 ml Wasser
250 ml Rotwein
150 g Karotten
150 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 Chilli (nach Geschmack)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Italienische Kräuter
2 EL Olivenöl
300 g Sojahack
Parmesan zum bestreuen
Zubereitung
Schritt 1 /4
Bereiten Sie alle Zutaten vor. Gemüse waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Alles kleinschneiden (größe nach Geschmack - ich habe Knoblauch und Zwiebel klein gewürfelt, die Karotten in Scheiben geschnitten und die Tomaten halbiert, da ich Cocktailtomaten verwendet habe.)
Schritt 2 /4
Nun die Maschine im Modus Braten starten, das Öl, die Zwiebeln, das vegetarische Sojahack, und Karotten hinzufügen. Alles für ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 3 /4
Braten beenden, und alle restlichen Zutaten inkl. Nudeln hinzufügen und gut umrühren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Dann das Garen unter Druck für 5 Minuten starten. Ich habe kleine Spiralnudeln verwendet die bereits nach 4 Minuten durch waren. Hier kommt es also ggf auf die verwendeten Nudeln an ob es eher 4 oder eher 6 Minuten sind.
Schritt 4 /4
Nachdem das Druckgaren abgeschlossen ist, ist das Gericht fertig und kann mit etwas Parmesan serviert werden.