Vegetarische Bolognese
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Zwiebel
2 Möhren
3 Knoblauchzehen
725 g Veganes Hack
2 EL Olivenöl
200 g Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 Lorbeerblätter
1200 g gehackte Tomaten
3 TL Kräuter der Provence
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten: Möhre, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
Schritt 2 /6
Olivenöl im Topf erhitzen Hack anbraten, Zwiebeln , Möhren und Knoblauch mit anbraten ( Gesamzeit hier 6 Minuten)
Schritt 3 /6
Tomatenmark dazugeben gut verrühren und 2 Minuten anbraten.
Schritt 4 /6
Gehackte Tomaten dazu fügen und gut verrühren. Salz, Pfeffer,Kräuter der Provence und Lorbeerblätter hinzufügen. 1 Minuten anbraten.
Schritt 5 /6
Alles gut verrühren und 1 Stunde schonendes Kochen. Falls die Sosse zu dickflüssig ist nach Geschlack, Gemüsebrühe hinzufügen. ( 1 Stunde = 2x 30 min schonendes Kochen)
Schritt 6 /6
Nach der Kochzeit nach Geschmack nachwürzen. Guten Appetit!