Veganer Protein Milchreis
- Gesamtzeit 32 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
700 ml Hafermilch
150 g Milchreis
150 g Gefrorene Waldbeerenmischung
100 ml Wasser
20 g Xylit
1 Vanilleschote
150 g Sojaquark
20 g Mandelmehl entölt
1 EL vegane Butter
1 EL Chia Samen
1 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die vegane Butter mit dem trockenen Milchreis kurz anbraten.
Schritt 2 /8
Anschließend 600 ml der Milchalternative, das Mark der Vanilleschote, das Xylit und die Prise Salz reingeben und zum Kochen bringen.
Schritt 3 /8
Sobald es köchelt kann der Topf geschlossen werden und die Dampffunktion eingeschaltet werden.
Schritt 4 /8
Nach beenden der Dampffunktion den Topf noch weitere 5 Minuten geschlossen lassen.
Schritt 5 /8
Den Milchreis entnehmen und mit dem Sojaquark, der restlichen Hafermilch und dem Mandelmehl vermengen.
Schritt 6 /8
Den Cook4Me Topf einmal ausschwenken, um die gefrorenen Beeren darin zu einer Grütze zu verarbeiten. Hierfür werden die gefrorenen Beeren mit dem Wasser und den Chia Samen erhitzt und gelegentlich bei offenem Topf verrührt bis eine gelartige Masse entsteht.
Schritt 7 /8
Den noch warmen Milchreis mit der Beerengrütze übergießen und servieren.
Schritt 8 /8
Guten Appetit