Vanille-Milchreis mit Birnen-Gewürz-Kompott
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 58 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Birnen
80 g Rohrzucker
0.5 TL gemahlener Muskat
0.25 TL gemahlenes Piment
0.25 TL gemahlene Gewürznelke
0.25 TL gemahlener Kardamom
2 TL gemahlener Zimt
0.5 TL Salz
1 Stück Zitrone
1 Stück Vanilleschote
1 l Milch
50 ml Sahne
200 g Rundkornreis
1 EL Butter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Birnen schälen und Strunk entfernen. In grobe Stücke schneiden und Kerngehäuse entfernen. Birnen in die Schüssel der Prep&Cook geben und das Universalmesser einsetzen. Einen Teil des Rohrzuckers, Muskat, Piment, Gewürznelke, Kardamom, Zimt, Salz, Zitronenabrieb und -saft zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Noch einmal auf "Start" drücken, um das Kompott zu pürieren. Kompott in eine Servierschüssel oder ein verschließbares Glas geben.
Schritt 3 /5
Rühraufsatz in die Schüssel einsetzen. Vanilleschote längs einschneiden und Vanillemark auskratzen. Milch, Sahne, restlichen Rohrzucker, Vanillemark, Vanilleschote und Salz in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Rundkornreis zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Falls gewünscht, Butter zugeben und gut verrühren. Milchreis für ca. 15 Min. ziehen lassen, anschließend in Sortierschlüsseln anrichten. Birnenkompott darüber geben und genießen!