Buchteln mit Vanille Sauce
- Gesamtzeit 3 Std. 7 Min.
- 1 Std. 15 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 1 Std. 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Milch
28 g Hefe frisch
50 g Zucker
1 TL Vanille Zucker
400 g Weizenmehl glatt
6 Ei Dotter
1 TL Salz
80 g Butter
80 g Zucker
40 g Speise Stärke
750 g Milch
1 Packung Vanille Zucker
2 Ei Dotter
1 TL Zitronenschale
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Angegebene Zutaten in den Topf geben. Während der Teig verkneten wird, eine Schüssel mit einem Stück Butter einfetten. Teig nach dem kneten ca. 50 min in dieser Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Schritt 2 /6
Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und beiseite stellen.
Schritt 3 /6
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ohne viel zu Kneten in ca 20-30g schwere Stücke zerteilen, zu kugeln formen (wer will kann sie bei diesem Schritt auch mit Marmelade oder Nutella füllen) in die geschmolzene Butter tauchen und in eine Auflaufform setzen. Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Buchteln nochmals 20 min abgedeckt gehen lassen und dann 20-25 min backen.
Schritt 4 /6
Topf ausspülen und ca 15. Min bevor die Buchteln fertig sind mit der Vanillesoße beginnen. Dafür die angegebenen Zutaten in den Topf geben. !Stopfen entfernen und aufpassen dass nichts über Kocht. Eventuell Hitze reduzieren auf 90 Grad.
Schritt 5 /6
Soße nochmals verrühren und verquirlte Eidotter durch die Deckelöffnung zufügen
Schritt 6 /6
Buchteln mit Vanillesoße servieren