Umami Grünkohlsalat
- Gesamtzeit 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Grünkohl
2 TL Olivenöl
4 g Knoblauch
48 ml Zitronensaft
60 ml Tahini
2 EL Wasser
2 EL Sojasoße
2 TL Sesamöl
1 TL Weißer Miso
1 Prise Pfeffer
60 g Geröstete Pinienkerne
40 g Geröstete Kürbiskerne
40 g Rosinen
40 g Malzhefe
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Grünkohlblätter in Wasser waschen und anschließend trocknen. Den Stiel und die Mittelrippe entfernen, dann die Blätter in Stücke schneiden. In eine Salatschüssel geben und 2 bis 3 Minuten lang mit Olivenöl massieren, bis sie weicher sind.
Schritt 2 /4
Schälen Sie den Knoblauch, halbieren Sie ihn und geben Sie ihn in die Minischüssel mit dem Messer. Schließen Sie den Deckel der Mengschüssel und drücken Sie „Start“.
Schritt 3 /4
Drücken Sie den Knoblauch mit einem Spatel auf den Boden der Minischüssel. Zitronensaft, Tahini, Wasser, Sojasauce, Sesamöl, weißes Miso und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel der Mengschüssel verschließen und „Start“ drücken.
Schritt 4 /4
Die Vinaigrette über den Grünkohl gießen und gut vermischen. Pinienkerne, Kürbiskerne, Rosinen und Malzhefe hinzugeben. Mischen und sofort servieren.