Umami Grünkohlsalat
- Gesamtzeit 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Grünkohl
3 TL Olivenöl
6 g Knoblauch
45 ml Zitronensaft
90 ml Tahini
3 EL Wasser
3 EL Sojasoße
4 TL Sesamöl
2 TL Weißes Miso
1 Prise Pfeffer
90 g Geröstete Pinienkerne
60 g Geröstete Kürbiskerne
60 g Rosinen
60 g Malzhefe
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Grünkohlblätter in Wasser waschen und anschließend trocknen. Den Stiel und die Mittelrippe entfernen, dann die Blätter in Stücke schneiden. In eine Salatschüssel geben und 2 bis 3 Minuten lang mit Olivenöl massieren, bis sie weicher sind.
Schritt 2 /4
Schälen Sie den Knoblauch, halbieren Sie ihn und geben Sie ihn in die Minischüssel mit dem Messer. Schließen Sie den Deckel der Mengschüssel und drücken Sie „Start“.
Schritt 3 /4
Drücken Sie den Knoblauch mit einem Spatel auf den Boden der Minischüssel. Zitronensaft, Tahini, Wasser, Sojasauce, Sesamöl, weißes Miso und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel der Mengschüssel verschließen und „Start“ drücken.
Schritt 4 /4
Die Vinaigrette über den Grünkohl gießen und gut vermischen. Pinienkerne, Kürbiskerne, Rosinen und Malzhefe hinzugeben. Mischen und sofort servieren.