Tomatenketchup
- Gesamtzeit 53 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
1 dicke Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe, halbiert
3 kleine Dosen Tomaten, gehackt
50 ml Apfelessig
2 TL Salz
5 EL Rohrzucker
0.5 TL Korianderpulver
0.5 TL Boxhornkleepulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Zimt
2 TL Ingwerpulver
2 getrocknete Chilis, gemörsert
100 g Tomatenmark
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade-Universalmesser einlegen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter legen und den Deckel schließen. 20 Sekunden auf Stufe V11 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2 /5
Behälter öffnen, Dosentomaten hinzufügen und den Deckel schließen. Die Zutaten eine Minute auf Stufe V8 verrühren.
Schritt 3 /5
Öffnen und Apfelessig, Gewürze und Rohrzucker hinzugeben. Deckel schließen und 45 Minuten auf Stufe V4 garen. Stopfen so einstellen, dass viel Dampf entweichen kann, damit die Sauce schön einkocht.
Schritt 4 /5
Zum Schluss noch einmal auf Stufe V12 eine Minute pürieren.
Schritt 5 /5
Sofort in ausgekochte Flaschen abfüllen.