Tomatenketchup ohne Zucker
- Gesamtzeit 46 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
800 g Tomaten, geviertelt oder aus der Dose mit Saft
200 g getrocknete Aprikosen
2 Knoblauchzehen
150 g Weißweinessig
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauch halbiert in den Behälter geben. Manuell auf Stufe 10 für 10 Sekunden häckseln.
Schritt 2 /3
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Mischaufsatz austauschen. Tomaten, Aprikosen, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und alles für 45 Sekunden auf Stufe 10 verrühren.
Schritt 3 /3
Den Stopfen aufsetzen. Den Dampfauslass auf Min stellen. Für 40 Minuten unter Sauce P Stufe 3 bei 90 Grad köcheln lassen.