Tomatenbutter
- Gesamtzeit 10 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Butter
160 g Tomatenmark
2 TL Brühepulver
Salz
Pfeffer
Basilikum (frisch)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die halbierte Zwiebel und die Knoblaubzehen in den Topf geben und mit dem Ultrablade Messer klein häckseln.
Schritt 2 /4
Das Ultrablade gegen den Misch-/Rühraufsatz austauschen, das Zwiebel-/Knoblauch-Gemisch in die Mitte schieben und ca. 1 min. dünsten.
Schritt 3 /4
Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
Schritt 4 /4
Anschließend die weiteren Zutaten (Tomatenmark, Brühe, Pfeffer und Salz) hinzugeben und mischen. Zum Schluss den klein gezupften Basilikum dazu geben und noch einmal kurz mischen.