Szegediner Gulasch
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 TL Kümmel
1 kg Schweinegulasch
4 Zwiebeln
4 Koblauchzehen
4 EL Schweineschmalz
1 EL Paprika Rosenscharf
1 EL Paprika Edelsüss
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe
1 Rote Paprika
600 g Sauerkraut
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 TL MEHL
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Kümmel hacken und mit Pfeffer und Salz das Fleisch würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
Schritt 2 /5
Schmalz erhitzen. Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Paprikapulver zugeben und mit etwas Wasser sofort ablöschen. Einkochen lassen. Das Fleisch zugeben und 10 min gut anbraten.
Schritt 3 /5
Knoblauch, Tomatenmark, das Lorbeerblatt und 250mL Fleischbrühe zugeben. Das ganze verrühren und 20 Minuten Dampfgaren.
Schritt 4 /5
Paprika und Sauerkraut untermengen. Mit restlicher Brühe gut bedecken und weitere 10 Dampfgaren.
Schritt 5 /5
Sahne mit dem Mehl verquirlen und in das Gulasch rühren. 15 Minuten ziehen lassen und servieren. Guten Appetit