Spinat und Béchamel Lasagne mit Comté
- Gesamtzeit 2 Std. 14 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 54 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Béchamel
60 cl Milch
50 g Mehl
50 g Butter
100 g Geriebener Comté
Für die Lasagne
12 Blatt Lasagne
800 g Frischer Spinat
20 g Butter
50 g Pinienkerne
3 EL Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Stiele vom Spinat entfernen und gründlich waschen. Den Spinat trocken schleudern, dann grob hacken. Die Butter in die Schüssel geben und das Misch- und Rühraufsatz einsetzen und den Spinat hinzufügen, nach unten drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Zur Seite Stellen und Schüssel abwaschen.
Schritt 2 /6
Das Mehl und die Milch in die Schüssel geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und Deckel schließen, verriegeln, starten.
Schritt 3 /6
Die gewürfelte Butter hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Wenn das Programm beendet ist, den Comté hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kelle voll Béchamel in eine Auflaufform geben und verteilen. Die Lasagneblätter so verteilen, dass diese den gesamten Boden der Form bedecken. Ein Drittel des Spinats und ein Drittel der Pinienkerne darübergeben. Alles mit Béchamel bedecken. Den Vorgang zweimal wiederholen und mit einer Lage Lasagneblätter abschließen. Den Rest der Béchamel darübergeben, sodass alles bedeckt ist. Mit Parmesan und den restlichen Pinienkernen bestreuen.
Schritt 6 /6
Im Backofen 45 Minuten backen. Wenn die Lasagne zu braun wird, mit Aluminiumfolie bedecken.