Spekulatius-Apfel-Tiramisu
- Gesamtzeit 12 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Mascarpone
150 g Joghurt 3,5 %
1 Vanilleschote(n), ausgekratzt
2 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
2 Äpfel, in Spalten geschnitten
2 EL Calvados
24 Spekulatius
70 g Pekannüsse, grob gehackt
2 EL Honig
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /9
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen.
Schritt 3 /9
Apfel waschen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
Schritt 4 /9
Pekannüsse grob hacken.
Schritt 5 /9
Mascarpone, Joghurt, Calvados, Vanille, ½ TL Zucker und 2 EL Zitronensaft glattrühren. Beiseitestellen.
Schritt 6 /9
Nüsse und Honig 2 Min. karamellisieren lassen. Bereitstellen.
Schritt 7 /9
Apfel und restlichen Zucker und 100 ml in den Behälter geben.
Schritt 8 /9
Kochen: 1 Minute
Schritt 9 /9
Kekse, Creme und Äpfel geschichtet auf Teller servieren.