Tiramisu Irish Coffee
- Gesamtzeit 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Eigelb
6 Eiweiß
80 g Puderzucker
500 g Mascarpone
2 Espressi
20 ml Whisky
8 Löffelbiskuits
50 g Dulce de leche
3 Äpfel
30 g Butter
80 g extrafeiner Zucker
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 1 /11
Die Espressi abkühlen lassen.
Schritt 2 /11
In einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Puderzucker schlagen, bis eine blasse, cremige Mischung entsteht. Die Mascarpone unterrühren.
Schritt 3 /11
Das Eiweiß ganz steif schlagen.
Schritt 4 /11
Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
Schritt 5 /11
Die kalten Espressi mit dem Whisky aromatisieren.
Schritt 6 /11
Die Äpfel schälen. In kleine Würfel schneiden und mit Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang in der Pfanne braten.
Schritt 7 /11
1 EL Dulce de leche in jedes Glas geben.
Schritt 8 /11
Die Löffelbiskuits in den Kaffee tauchen und in jedem Glas den Boden damit auskleiden.
Schritt 9 /11
Die Gläser abwechselnd mit einer Schicht Mascarpone-Creme und einer Schicht karamellisierter Äpfel füllen und mit einer Schicht Creme abschließen.
Schritt 10 /11
Mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 11 /11
Am besten bereiten Sie das Tiramisu 24 Stunden vorher zu.