Spaghetti mit Knoblauch, Peperoni und Olivenöl
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
2 getrocknete Chilischoten
50 ml Olivenöl
1.2 l Wasser
1 TL Salz
500 g Spaghetti, durchgebrochen
4 EL geriebener Parmesan
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Knoblauch und die Chilischoten in den Behälter geben, das Olivenöl hinzufügen. Stufe 1 / 100 °C / 2 Minuten dünsten. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Inhalt des Behälters in einer kleinen Schüssel beiseite stellen. Das Wasser mit dem Salz in den Behälter gießen. Stufe 1 / 130 °C / 8 Minuten zum Kochen bringen. Hinweis der Redaktion auf Hinweis eines Users: Wenn die Nudeln selbst nicht nach Knoblauch schmecken sollen, dann den Behälter vor dem Einfühllen des Kochwassers kurz reinigen.
Schritt 3 /4
Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti in kleinen Portionen nach und nach durch das Loch im Deckel hinzufügen. Immer etwas nachdrücken. Anschließend Stufe 4 / 100 °C / 2 Minuten länger als auf der Verpackung angeben.
Schritt 4 /4
Am Ende der Garzeit das überschüssige Wasser abgießen, die Knoblauch-Mischung zugeben und alles von Hand verrühren. Auf Portionen aufteilen und jede Portion mit Parmesan bestreut servieren.